Houzz тур: Квартира для студента МГУ и его родителей

С хрустальной люстрой на кухне и... бетонным потолком

Эта квартира предназначена для родителей и взрослого сына. Но большую часть года старшее поколение проводит на юге, а жилье в Москве предоставлено сыну — первокурснику МГУ. О проекте Место: Москва, ЖК «Мосфильмовская» Кто здесь живет: семья из трех человек Размер: 72 кв. м. Дизайнер проекта: Ирина Кривцова Стилист: Полина Рожкова, Happy Collections Фото: Дина Александрова

ПЛАНИРОВКА Площадь квартиры небольшая, поэтому решили сделать ставку на свободную планировку. Получились кухня-столовая, смежная гостиная и спальня за стеклянной перегородкой. Для родителей подошел вариант раскладного дивана в гостиной. Больше половины квартиры отдали под столовую и гостиную. Также выделили отдельную гардеробную. Санузел объединили. ______________________

КУХНЯ Кухню поставили вдоль одной стены, тремя ярусами. Здесь предусмотрели все необходимое: встроенную технику, включая стиральную машинку, ящики для посуды и продуктов. «Серые кухонные фасады сочетаются с бетонным потолком, — рассказывает Ирина Кривцова. — Готовую модель кухни взяли со стенда и модифицировали под нужный нам размер заменой пары ящичков».

За обеденным столом можно делать и задания по учебе, и удаленно работать, что актуально для главы семьи.

Еще один стол находится в гостиной. Выглядит как журнальный и подходит для вечеринок с друзьями, но при необходимости трансформируется в рабочий стол.

ГОСТИНАЯ Интерьер отвечает вкусам родителей, но учитывает возраст и интересы сына. Чтобы молодому человеку было комфортно, от лишнего декорирования отказались и разбавили спокойный интерьер ярким текстилем. Заказчики хотели видеть больше фактур и текстур. Основным материалом для мягкой мебели выбрали бархат — приятный по тактильным и визуальным ощущениям. По соседству с ним появились натуральный бетон и кирпичная кладка, стекло и металл.

Проблема и решение: «Стену с окнами облицевали оригинальным пиленым кирпичом, — рассказывает дизайнер. — Неровный и фактурный он смотрится достаточно грубо. Плюс большие швы. Чтобы смягчить эффект, остановились на эпоксидной смоле молочного цвета для затирания швов».

Сначала заказчиков устроил оригинальный бетонный потолок. Его зачистили, отшлифовали и покрыли матовым лаком. Но пока не внесли мебель и картина не стала полной, у владельцев то и дело возникали сомнения.

«Фактурную отделку дополнила изящная мебель. Все предметы новые и, подчиняясь выбранной концепции, с эффектом старины, — рассказывает Ирина Кривцова. — Почти все привезены из Франции».

СПАЛЬНЯ Так как в квартире иногда гостят родители, спальню сына зонировали стеклянной перегородкой. Все остальное время естественный свет беспрепятственно попадает в столовую. Когда требуется дополнительное уединение, на помощь приходят текстильные портьеры.

ПРИХОЖАЯ Места хранения скрыты. Отдельная гардеробная для одежды и постельного белья помогла освободить комнаты от шкафов. При входе застройщиком предусмотрена ниша для встроенного шкафа. Там хранятся хозяйственные вещи и щиток. Такой же шкаф с реечными дверцами стоит в гостиной за диваном. В нем хранятся книги и другие мелочи.

ВАННАЯ КОМНАТА Ванную облицевали плиткой под песчаник, разбавив спокойную цветовую гамму тумбой с изящными формами и зеркалом с «бронзовой» лепниной.

Полная версия статьи по ссылке

https://www.houzz.ru/statyi/houzz-tur-kvartira-dlya-studenta-mgu-i-ego-roditeley-stsetivw-vs~128303310

или при нажатии на любую фотографию тут