Однушка с большой ванной и спальней-гостиной

Дизайнер создала функциональную планировку с удобным зонированием и обставила квартиру отечественной мебелью. Плюс предусмотрела большую гардеробную для нарядов заказчицы

Вкратце

Площадь в 52 квадратных метра — достаточная, чтобы создать комфортное и удобное пространство для жизни одного человека. Планировка несколько осложнилась из-за небольшого количества окон — их всего два. Чтобы все функциональные зоны были освещены, дизайнер сделала вход в жилую комнату из кухни, объединила спальню с гостиной и отказалась от перегородок между ними.

Подробности

Заказчица — молодая деловая женщина, любит путешествовать и следит за модой. Она пригласила Ирину Кривцову, чтобы превратить бетонные стены в уютное и стильное гнездышко. Работу над проектом начали с создания планировки.

Дизайнер предложила сделать проход в жилую комнату из кухни и объединить в одной комнате спальную и гостиную зоны. В нише устроен дамский уголок. Большая раздвижная дверь изолирует помещения кухни и спальни, но при желании их можно превратить в открытое студийное пространство.

Ванная комната стала больше: теперь в ней есть место и биде, и стиральной машине, и большой тумбе под раковину.

Много мест для хранения. «Особенно тщательно мы проектировали гардеробную, — рассказывает Ирина Кривцова. — У заказчицы много модной и красивой обуви. Ее мечта — гардеробная, как в новой квартире Кэрри Брэдшоу из „Секса в большом городе“. Мы создали похожий шкаф для обуви».

Сейчас квартира в стадии ремонта. Для стен выбрали краску, на пол положили паркетную доску, а на фартук кухни и для стен ванной взяли плитку. «На фартук кухни пошла фигурная плитка нежного мятного цвета, были сложности с укладкой, но это того стоило. В интерьере это важный акцент. Для ванной выбрали яркую синюю и голубую плитку, заказчицу покорили эти цвета», — говорит дизайнер.

Мебель выбирали преимущественно российских фабрик, чтобы и качество было хорошим, и внешний вид нравился. Осветительные приборы заказывали у французских и бельгийских производителей. Комод в спальне — собственность заказчицы, ему нашли место в новой квартире. К нему в пару в той же мастерской заказали комод в прихожую: он стал украшением этой зоны.

Бренды, представленные в проекте

Холл Отделка: краска, Farrow & Ball Напольное покрытие: плитка, Underfasa Мебель: комод, The Idea

Комната Отделка: краска, Farrow & Ball Напольное покрытие: паркетная доска, Karelia Мебель: кровать, Enjoy Home

Кухня Отделка: краска, Farrow & Ball Напольное покрытие: паркетная доска, Karelia Мебель: стол, Pohjanmaan; стулья, The Idea Гарнитур: Pro Кухни

Ванная комната Отделка: плитка, Naxos; мозаика, Kerama Marazzi Напольное покрытие: Underfasa Санфаянс: Laufen Смесители: Hansgrohe Освещение: SLV

Гардеробная Отделка: краска, Farrow & Ball Напольное покрытие: Underfasa Освещение: SLV

Ссылка на статью -нажми любое фото или

https://www.inmyroom.ru/posts/31403-odnushka-s-bolshoj-vannoj-i-spalnej-gostinoj