Лофт с классическими акцентами

Лофтовая стилистика, смягченная использованием благородных материалов и мягких фактур, помогла Ирине Кривцовой решить поставленную перед ней задачу: создать пространство, в котором будет удобно и комфортно супругам и их сыну-студенту и которое будет трансформироваться согласно их вкусам и времяпрепровождению.

К Ирине Кривцовой обратились супруги, которые видели свою квартиру решенной в лаконичном и сдержанном стиле, который, однако, не помешает создать уютную теплую атмосферу. Главное их пожелание заключалось в том, чтобы квартира с легкостью могла становиться студийным пространством, но при необходимости зоны для отдыха и сна можно было бы изолировать.

 

Подобному решению способствовала и планировка квартиры, имеющая небольшой изгиб в плане. Его Ирина Кривцова превратила в спальню, отделив раскладными стеклянными дверьми от гостиной. Плотные шторы в пол позволяют создать камерную обстановку в помещении.

В качестве стилевой основы дизайнер использовала стиль лофт, однако смягчила его непременные атрибуты – кирпичные стены, бетонные потолки, наружную проводку – при помощи разнообразных фактур, глубоких цветов, благородных материалов. Натуральный старинный кирпич, из которого сделана плитка на стену, «родной» бетонный потолок, который шлифовали и покрывали грунтовкой, составили гармоничный ансамбль с латунью, хрусталем в подвесках люстр, бархатом сочных оттенков в обивке мебели и плотными шторами с изысканным блеском. 

Гостиная получилась небольшой, но очень уютной. Кресла и журнальный столик с тумбой в гостиной купили сами заказчики, посоветовавшись с автором проекта. Великолепным украшением этого пространства стала люстра Labyrinthe-interiors.

Не менее выразительной получилась и зона столовой. На фоне тонких нюансов серого цвета выделяется обивка стульев и тяжелая хрустальная люстра, придающие лофтовому пространству лоск и элегантность

Закрытый кухонный гарнитур Nolte отличается минималистичными фасадами в белом и сером цвете, что позволяет ему словно слиться со стеной, не притягивая излишнего внимания.

В спальне также чувствуется лофтовая стилистика. Однако строгая симметрия, натуральные материалы, пастельная гамма привносит в пространство и классические ноты. Необычный потолочный светильник добавляет помещению оригинальности.

По словам Ирины Кривцовой, практически вся мебель и светильники, использованные в проекте, – это французский бренд Maisons Du Monde: «Я выбирала их по принципу «красиво и недорого»; я давно знаю эту компанию и с удовольствием использую ее продукцию в своих интерьерах».

Для оформления санузла автор проекта использовала практичные, функциональные материалы, дополнив их яркими акцентами – например, зеркалом в «плетеной» раме.

Строительные и отделочные материалы 

Пол керамогранит Италон 

Стены Италон, краска Little Green

Двери Либерти (РФ)

Свет Mullan, Maisons Du Monde, Labyrinthe-interiors (Art&Co)

Сантехника Cezares, Grohe (Сантехника онлайн)

 

Мебель кресла, журнальный столик и комод в гостиной Bo Concept, мебель и свет в столовой, тумбочки в спальне Maisons Du Monde (Art&Co), кровать Felis, диван и пуф Ditre (Art&Co) 

 

Архитектурная разработка проекта 2 месяца 

Ведение отделочных и строительных работ 8 месяцев

 

Ссылка на проект

(при нажатии на фото и https://archidom.ru/projects/interior/loft-with-classic-accents/?fbclid=IwAR3sVhLFhfUIkc3EBA69wUciX6gRPbR5QQZfnrYiCwNzllmNxZzNdnu_2Zs

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload