Квартира с коктейльной зоной

Штрихи английской классики для семьи, которая решила осесть в Москве.

Знакомство заказчиков с Ириной Кривцовой началось десять лет назад, когда дизайнер оформила их первое московское жильё — «перевалочный пункт» для путешествий по миру. Теперь владельцы решили оставить Дальний Восток и обосноваться в Москве. Главным пожеланием стали элементы английской классики: по просьбе заказчицы их добавили каждой комнате. 

В родительский блок — со спальней, ванной, будуаром и хозяйственной комнатой —ведет длинный коридор. Чтобы наполнить его светом, смонтировали высокие двери с расстекловкой.

Пространство кажется светлее и за счёт отделки: фасады шкафов, изготовленных на заказ, почти дублируют сливочный цвет стен. Слева расположен хозяйственный блок, справа — секции для одежды.

Пол в коридоре выложили испанской плиткой с лёгкими средиземноморскими мотивами. Узор плитки частично повторили на раме для зеркала.

В комнатах уложили чуть потертый паркет сложного сливочного оттенка. За счёт глубокой брашировки — удаления мягких волокон — древесина приобрела лёгкий рельеф и стала приятной на ощупь. 

Двери на балкон из гостиной открываются «гармошкой» — в тёплое время года интерьер продолжается в экстерьере.

По просьбе владельцев в гостиной появилась большая библиотека: производитель надстроил стандартные шкафы антресолями под размеры комнаты. Из-за сложной системы вентиляции в гостиной пришлось частично опускать потолок: по периметру опуск обыграли молдингами.

Диванов в гостиной сразу два: большой ориентирован на телевизор, малый вместе с креслом формирует ещё одно пространство для отдыха —зону коктейлей, как её называют владельцы. Над буфетом, где хранится кухонная утварь — внутреннее окно в приватную часть квартиры: его смонтировали для лучшей инсоляции. Стены гостиной и коридора украшают изображения пейзажей Южной Англии из французских альбомов XIX века.

Проблема и решение: Кухня по проекту застройщика находилась там, где сейчас расположена комната сына. «Чтобы не нарушать закон, мы оставили гарнитур в границах мокрой зоны, а перегородку возвели в другом месте», — поясняет Ирина Кривцова.

Кухонный остров переходит в обеденный стол. «Хозяйка увидела такое решение в гостях и хотела вписать в собственный интерьер. Мы делали замеры будущего стола со стойкой даже до черновой отделки: важно было определить размеры конструкции, чтобы оставить место для свободного прохода между обеденной частью и кухонным гарнитуром», —рассказывает дизайнер

В спальне Ирина ориентировалась на картинку, которую нашла в интернете заказчица. «Здесь царят мотивы моря и севера: они напоминают и об английских пейзажах, и о Риге — городе, в котором часто и подолгу живут владельцы», —отмечает дизайнер. Глухую синюю стену дополнили «рамой» из молдинга: белый цвет рифмуется с отделкой дверей и плинтусов.

Проблема и решение: Для окон выбрали шторы с ламбрекенами. Дело в том, что шторы смонтированы на карниз с электроприводом: ламбрекены помогают скрыть это технологичное решение. Простенок между окнами занимает вместительный комод; над ним повесили зеркало в раме «под старину», чтобы создать в интерьере ещё одну фокусную точку.

Довольно долго выбирали синее кресло с толстыми ножками и высокой спинкой: у заказчицы были строгие запросы к этому предмету мебели. Подходящую модель нашли в ассортименте португальской фабрики и поставили рядом с рабочим столом.

В главном санузле поставили душевую кабину и ванну, а зону туалета отделили неглубокой перегородкой. Место для умывания поделили на мужскую и женскую части: в каждой предусмотрены собственные раковины и системы хранения.

Сын владельцев учится в другой стране и бывает у родителей наездами. Поэтому его комнату часто используют как гостевую. «Так что мы создавали нейтральный интерьер, который подойдёт любому — в серых тонах, но с молодёжным настроением. Основной акцент — на футуристическую люстру: она заливает пространство ярким светом», — рассказывает Ирина Кривцова.

Гостевой санузел отделан в современном стиле — в поддержку комнаты сына. Стены и пол облицованы плиткой под бетон, а мебельные фасады напоминают тиковую древесину.

Полный текст по ссылке

https://www.houzz.ru/ideabooks/90362922/list/houzz-tur-kvartira-s-kokteylynoy-zonoy

 


 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload