Дизайнеры интерьера — о новом цвете 2018 года

ГИД THE VILLAGE

Делаем ставки, каким будет цвет года по версии Pantone/

Каждый декабрь Институт цвета Pantone выбирает главный оттенок будущего года. В 2017-м, например, им стал Greenery — цвет свежей зелени, напоминающий о первых теплых весенних днях. Накануне официального релиза The Village предложил дизайнерам интерьера сделать свой прогноз о цвете года и рассказать, что он символизирует и как его использовать в доме или квартире.

ИРИНА КРИВЦОВА

 

Я всегда подсматриваю новые цветовые тенденции в мире моды: сейчас, как известно, мода и интерьер так тесно переплетены между собой, что модные тенденции тут же переносятся с подиума в дизайн наших домов.

Каким будет самый актуальный цвет в 2018-м? Для себя я выделила несколько интересных оттенков, с которыми можно экспериментировать. Нейтральный серый Neutral Gray как базовый — прекрасная основа для комбинирования. Глубокий темно-зеленый Shaded Spruce — очень насыщенный и строгий, как еловый лес зимой, — вполне будет хорош в современной стилистике, с доминирующей темой экологичного дизайна, использования необычных покрытий и материалов. Цвет сливочного масла с розовой ноткой Buttercreamпрекрасно сочетается с серым и вносит уют и умиротворение в интерьер — этот оттенок подойдет любителям традиционных интерьеров. Отмечу также очень элегантный цвет — глубокий бордовый Tawny Port с капелькой баклажанового.

Для любителей более насыщенных и смелых оттенков подойдут такие цвета, как яркий красный Grenadine, насыщенный синий Navy Peony, Marina — яркий синий, который, в свою очередь, изумительно сочетается с красновато-оранжевым «Осенним кленом» — Autumn Maple. Два последних оттенка у меня ассоциируются с 70-ми годами, когда они были так популярны. Я очень люблю ретро, и эти цвета вполне могут подчеркнуть его прелесть в новом прочтении.

 

Вся статья и мнения других дизайнеров по ссылке -

http://www.the-village.ru/village/service-shopping/style-guide/293234-dizaynery

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload