Houzz тур: Бабушкина люстра и алый цвет в «сталинке».

Теперь ванная комната в этой квартире — просто земной рай.

 

Небольшая квартира в старом районе дорога владельцам: здесь живет уже третье поколение семьи. За десятилетия пятиэтажную «сталинку» не раз перестраивали: добавили лифт, поменяли внутренние планировки. В какой-то момент в ванной комнате даже появилось окно. Но в целом квартиру требовалось осовременить — с этой задачей хозяева и обратились к дизайнеру Ирине Кривцовой.

 

«Главной заказчицей выступала мама хозяйки. Мы вместе работали над двумя другими объектами в разных стилях — создавали классический интерьер, оформляли деревянный дом. В этот раз она предложила современный стиль и материалы и сама выбрала сочетание серых и красных тонов», — вспоминает Ирина Кривцова. 

О проекте
Место: Москва, район метро Пролетарская
Размер: 62,5 кв.м
Кто здесь живет: Молодая пара

 

Основной идеей было создать нейтральную обстановку, в которой легко поменять цветовые акценты. Сейчас на фоне серо-кофейной гаммы выделяются красные контрасты. Если хозяева охладеют к этому сочетанию, то легко смогут заменить детали. 

Небольшую кухню совместили с гостиной, чтобы молодые люди могли принимать друзей. И увеличили прихожую, разместив там гардеробную и встроенный шкаф для хозяйственных нужд.

 

«В этом проекте есть как экономичные решения, так и более дорогие. Например, в прихожей мы поставили консоль с мраморной столешницей, — рассказывает Ирина Кривцова, — а вот двери выбрали недорогие». 

Для входной металлической двери подобрали светлую накладку, чтобы не привлекать к ней особого внимания. На пол в прихожей положили плитку под бетон.

 

В комнатах постелили паркетную доску из выбеленного дуба. Стены во всех помещениях, кроме спальни, оформили под покраску. 

Проблема и решение: балка на потолке — элемент конструктива дома, от которого нельзя было избавиться. Дизайнер предложила оформить ее плиткой и мозаикой — такие же использовали на кухне.

Мягкую мебель, по словам дизайнера, искали долго. «В диване нам понравился не только цвет, но и узкие подлокотники: такая мебель занимает меньше места и смотрится актуально. Алая обивка в тонкую серую елочку добавляет легкий ретро-акцент», — отмечает Ирина.

 

Алый цвет повторяется в стеллаже: предполагается, что напротив дивана владельцы поставят телевизор. Впрочем, как точку притяжения можно использовать и картину. «Конкретно это полотно мы привезли в квартиру на время фотосъемки. Работу художника Кирилла Басалаева нам предоставили коллеги из галереи Artbrut Moscow. Там специализируются на картинах, выполненных в абстрактной манере», — рассказывает Ирина Кривцова.

«Кухню сделали нейтральной по тону. Хотели, чтобы она перекликалась с цветом дверей, — поясняет дизайнер. — Акцентные детали здесь — плитка под бетон на полу и на кухонном фартуке, где ее дополняет мозаика». Столешница обеденного стола имитирует натуральный камень.

 

По обеим сторонам кровати предусмотрены ниши со встроенными полками. Одна из ниш образовалась из-за несущей колонны, другую же (возле окна — видна на фото выше) возводили специально, чтобы добиться симметрии. 

В нишу вписали кондиционер и радиатор. Элементы отопления находились здесь с самого начала, их никуда не переносили, всего лишь спрятали за дверцами фасадов — в этом импровизированном шкафу есть прорези для выхода теплого воздуха.

 

Хозяйка предпочитает наносить макияж в спальне, поэтому подсветку над изголовьем кровати организовали именно на такой — удобной для нее высоте. Свет для чтения владельцам не требовался.

 

Напротив кровати стоит бюро — откидная крышка позволяет использовать его в роли письменного стола.

 

«Умывальник хотелось поставить у окна ванной — оно выходит во двор, заросший деревьями. Летом здесь настоящий рай, — рассказывает дизайнер. — Но тут же встал вопрос: где расположить зеркало? Придумали вставки по сторонам от окна. Долго проверяли, насколько владельцам будет удобно. В итоге получили интересный эффект: зеркала продлевают пространство».

Бабушкина люстра —единственный элемент, который переехал из старого интерьера в новый, причем, из гостиной — в ванную.

 

Вместо ванны смонтировали душевой отсек. А стиральную машинку решили не закрывать фасадами. Техника на виду не смущала владельцев; машину специально выбрали в серебристом корпусе, чтобы поддержать современную стилистику.

 

Полная статья доступна по ссылке https://www.houzz.ru/ideabooks/81832295/list/houzz-tur-babushkina-lyustra-i-alyy-tsvet-v-stalinke

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload