Какую раковину выбрать для кухни: плюсы и минусы существующих видов

Какой должна быть современная раковина на вашей кухне? На что обратить внимание при её выборе и как не растеряться среди такого большого ассортимента? Сегодня мы постараемся ответить на эти и другие актуальные вопросы

При выборе такого важного кухонного предмета, как раковина необходимо учесть интерьер и площадь вашей кухни, а также модификацию гарнитура. Но главные требования к кухонной раковине — качество, функциональность и комфорт.

Хорошая мойка не боится перепадов температур, механических повреждений и агрессивных моющих средств. За ней легко ухаживать, и поверхность со временем не теряет своей первоначальной привлекательности.

 

Какие бывают раковины: конструкция и форма

Современные производители предлагают овальные, квадратные, круглые, прямоугольные варианты. Для небольших пространств и нестандартных случаев есть угловые модели. Бывают не слишком глубокие, средние и глубокие мойки.

Вместительность мойки должна быть удовлетворительной для всех действий. Ведь даже если вы не часто готовите, иногда вы пользуетесь сковородой и кастрюлями. Раковина должна быть удобной для того, чтобы вымыть их.

Для большой семьи, в которой более трёх человек, лучше выбирать вместительную чашу. Так кроме посуды будет более удобно мыть крупные противни и кастрюли.

Оптимальной считается глубина мойки от 150 до 180 мм. Она достаточно вместительная и удобная для пользования.

Ирина Кривцова, дизайнер интерьера

— Наиболее распространенные формы кухонных моек – овальные, треугольные, прямоугольные, асимметричные, круглые и полукруглые. Выбор формы зависит только от ваших желаний и возможностей столешницы.

Выбирая подходящую модель, необходимо учесть ее глубину. Чем она глубже, тем функциональней использование. В глубокой мойке удобно мыть кастрюли и продукты питания больших размеров. Оптимальная глубина раковины составляет 16-26 см.

Очень практична двойная раковина для кухни. Помыв продукты в одной чаше, вы можете в это же время поместить для размораживания продукты во вторую.

Выделю мойки для кухни Blanco, производства Германии, которые существуют на рынке кухонного оборудования с 1925 года! Их качество и надежность очень высоки.

 

Полностью стать. прочитать можно, следуя по ссылке https://roomble.com/ideas/komnaty-i-pomescheniya/kuhnya/kakuyu-rakovinu-vybrat-dlya-kuhni-plyusy-i-minusy-sushestvuyushih-vidof/

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload